Resep Nastar Keju Selai Nanas

Kue Nastar keju nanas merupakan salah satu tipe kue renyah dgn wujud imut yang rata-rata berkualitas selai nanas dengan rasa yg enak dan lezat. Kue repih bersama wujud menyeluruh ini umumnya menjadi hidangan cemilan yang harus ketika hri raya Lebaran. walaupun sesungguhnya rumus kue nastar nanas ini pun enak dan nikmat untuk dijadikan cemilan sehari-hari. jangan-jangan yang gurih bersama perpaduan indah dan asamnya selai nanas tentu menghasilkan ketaguhan tiap-tiap manusia yang memakannya. guna menciptakan kue nastar sepantasnya tak terlampaui susah kok. dari bahan yang dimanfaatkan pada membuat resep nastar nya cocok ukurannya, dipastikan kreasi risikonya lembut dan tak mudah finis waktu dipegang. tidak cuma itu langkah-langkah trick membuat nastar nya pula mesti sesuai supaya adonannya nanti tak bantat dan mampu matang sempurna.
Kue Nastar Keju

rumus Nastar memang salah wahid kiat kue garing lebaran yang paling banyak disukai oleh suku Indonesia. nyaris bisa dipastikan apabila kue garing wahid ini tentu ada di meja petandang atau toples ketika lebaran surut sampai-sampai kira-kira kalau tidak ada kue nastar keju ini pasti ada yg menanyakannya. Nah buat itu biasanya semenjak kita pasti mau mempresentasikan nastar yg lembut dan krispi tidak melainkan masalahnya cara membuat kue nastar ini solo mampu dibilang sebentar sulit Bahan-bahan bagi menghasilkan kiat kue nastar sih seharusnya lumayan alamiah tidak beda jauhlah dgn bahan buat menghasilkan kue garing lebaran yg yang lain sedangkan banyak diantara kita yg tidak berhasil dan buatan alhasil tidak lembut dan justru menyengat Malah agaknya rampung diwaktu dipanggang di oven atau terlalu gosong maka tidak kece warnanya.

formula menghasilkan kiat Nastar agar Lembut dan tak Pecah

kiat menciptakan kue nastar yang empuk, lembut dan encer di kalam benar-benar membutuhkan perhatian husus rata-rata kue krispi lebaran ini dipasarkan bersama harga yg agak mahal kala lebaran datang sedangkan benar-benar bentuknya jelita dan kira kira lagi enak dan lezat. Salah wahid yang menyediakan harganya mahal memang menciptakan nastar ini sedikit susah untuk menghasilkan trick nastar yg empuk dan tak mengeras perdana yg harus diperhatikan yaitu saat mengincau atau mixer butternya. jangan sampai terlampaui uzur dan kala mengarun bancuhan pula pass memakai spatula saja. janganlah menguleni bersama tangan dikarenakan kelak bisa menghasilkan butternya encer adukan trick kue nastar yang sudah jadi sebaiknya cepat dibikin waktu itu semula janganlah menunggu uzur dapat membuat plester yang mengandung butter tadi singkat lembek dan hasilnya tidak renyah.

tata cara kemudian pada menghasilkan kue nastar keju nanas yg lembut yaitu jangan dipanggang bersama api terlampaui akbar jika memakai oven terlampaui panas tidak cuma bisa gosong juga dapat menciptakan kulit nastarnya kelak mudah tamat dan retak-retak. luluhan buat kulit kue nya serta janganlah terlampaui tidak tebal ya. tidak hanya itu isi selai nanas nya terus secukupnya saja. seandainya terlampaui banyak bisa menyebakan permukaan kue repih ini selesai atau cekah saat mengolesi telur dijamin kuenya sudah sekitar matang dan pinggirannya sudah mengering ya. yang paling penting pakai bahan-bahan mutu keren kepada membuat cara nastar ini supaya enak dan lezat. buat bahan bancuhan yg lengkap beserta kiat menciptakan selai nanas dari resepnya ibu Fatmah di bawah ya.


Bahan selai nanas

Buah nanas segar ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 4 sampai 5 buah. Kupas kulitnya kemudian cuci bersih dan buang bagian tengah nanas.
Gula pasir kurang lebih sebanyak 200 gram atau sesuai selera.
Kayu manis supaya legit kurang lebih 1 pcs saja.
Garam dapur beryodium secukupnya sesuai selera atau kurang lebih sebanyak 1 sendok kecil saja.
Cara membuat selai nanas

Pertama haluskan atau blender buah nanas yang sudah dipotong-potong sampai halus. Bisa juga diparut manual untuk menghaluskannya.
Siapkan wajan dengan api kecil kemudian masukkan blenderan nanas tadi. Jangan lupa air juice blenderan nanas juga dimasukkan.
Aduk-aduk nanas blenderan tadi sampai airnya menguap semua.
Tuang gula pasir, garam dapur dan masukkan kayu manisnya.
Aduk-aduk semua bahan selai nanas untuk nastar tadi sampai benar-benar mengental dan berbentuk selai.
Angkat dan dinginkan baru kemudian masukkan kedalam toples atau wadah kedap udara.
Bahan Nastar

Tepung terigu berprotein rendah yang sudah diayak halus sebanyak 300 gram.
Gula bubuk atau halus kurang lebih sebanyak 90 gram.
Telur diambil bagian kuningnya saja kurang lebih sebanyak 2 butir saja.
Mentega atau butter kualitas bagus kurang lebih sebanyak 150 gram saja. Sebaiknya menggunakan merek Golden Churn, Hollman Butter atau wijsman sesuai selera.
Tepung maizena kurang lebih sebanyak 50 gram saja.
Margarine kualitas bagus kurang lebih sebanyak 100 gram.
Susu bubuk kualitas bagus kurang lebih sebanyak 50 gram.
Keju edam atau keju cheddar yang sudah diparut kurang lebih sebanyak 50 gram.
Bahan untuk olesan

Susu cair kurang lebih sebanyak 1 sendok makan.
Madu kurang lebih sebanyak 2 sendok makan saja supaya warna dan aromanya lebih harum.
Telur ayam diambil kuningnya saja kurang lebih sebanyak 2 butir.
Bahan taburan atau topping nastar

Keju parut secukupnya sesuai selera atau potongan cengkeh.

Cara Membuat Nastar

Pertama ambil wadah adonan dan masukkan bahan resep nastar keju seperti butter, margarine dan gula bubuk.
Kocok dengan mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata kurang lebih selama 2 menit. Jangan terlalu lama ya mixernya.
Masukkan kuning telur ayamnya satu persatu kemudian kock lagi dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata. Jangan terlalu lama kurang lebih selama  1 menit saja.
Campur tepung maizena dengan tepung terigu dan susu bubuknya ditempat lain kemudian aduk sampai rata.
Tuang sedikit demi sedikit campuran tepung tadi ke adonan kulit nastar sambil diaduk dengan spatula sampai rata. Tidak perlu pakai mixer ya, cukup pakai spatula kayu.
Setelah tercampur rata kemudian tuang keju parutnya dan aduk-aduk pelan sampai tercampur rata.
Setelah selesai segera bentuk adonan nastar keju tadi sama besar dengan bentuk bulatan. Ukuran jangan terlalu besar dan jangan terlalu kecil.
Gilas adonan sehingga agak pipih dengan ketebalan sedang kemudian isi dengan selai nanas secukupnya kemudian bulatkan kembali.
Ulangi sampai semua adonan nastar habis.
Ambil loyang dan letakkan bulatan kue nastar diatasnya. Sebaiknya loyang dialasi dengan kertas roti supaya tidak lengket dan jangan diatur terlalu dekat ya.
Masukkan kedalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan suhu sekitar 150 derajat sampai 160 derajat celcius.
Panggang sampai agak matang atau kurang lebih selama 15 menit saja kemudian keluarkan dari oven.
Olesi atas kue nastar nanas keju tadi dengan bahan olesan kemudian langsung beri taburan keju parut atau cengkeh untuk toppingnya.
Masukkan loyang tadi kedalam oven dan panggang sampai matang atau kurang lebih selama 20 menit lagi.
Setelah matang keluarkan dan dinginkan.



Setelah resep kue nastar nanas tadi dingin bisa langsung dimasukkan kedalam toples kedap udara. Cukup mudah dan sederhana bukan ternyata cara membuat nastar keju dengan selai nanas diatas. Kalau masalah rasa, resep nastar keju yang sudah kita buat tadi tidak kalah bukan dengan kue kering lebaran yang dijual dengan harga cukup mahal. Buat yang ingin mencoba jenis kue lainnya, silahkan mencoba Aneka Resep Kue Basah yang enak dan lezat lengkap dnegan cara membuatnya.

Sumber :Resep Nastar Keju Selai Nanas 

Comments

Popular posts from this blog

Resep Nasi Goreng Jawa Pedas